Nieder-und Hochdruckrucktechnologie VT003
O2 (Sauerstoff E 248)

Der Einsatzbereich

Die Anlagen Typ VT 003-O2 sowie VT 005-O2 wurden speziell für Sauerstoffanwendung für Frischfleisch in Bedienung für Metzgereien, Filialisten und Supermärkten mit einem Frischfleischangebot in Bedienung entwickelt.

Das O2 wird durch eine Computersteuerungstechnik beschleunigt und äußerst schonend in das Innere der Fleischzelle transportiert, um die Zelle mit ausreichend Sauerstoff zu versorgen. Die mit Sauerstoff angereicherte Fleischzelle bewirkt eine stabile Fleischfarbe während des MHD´s und vermeidet die Verfärbung von Kontaktstellen an der Unterseite und den Auflagestellen während der Auslage. (Bereits überlagertes und verfärbtes Fleisch kann durch die Sauerstoffanreicherung nicht wieder hergestellt werden!)

Die Kapazität dieser Anlagen beträgt, je nach Ausführung, 30kg oder 50 kg je Charge und Anlage.

Alle Systeme sind aus Edelstahl in der Qualität 1.4571 gefertigt. Bau und Abnahme der Systeme erfolgt nach der EU Druckgeräterichtlinie (Modul G), abgenommen durch den TÜV. Jede Anlage wird mit einem Gewährleistungsanspruch von 24 Monaten ab Tag der Lieferung ausgeliefert.

VT003 - Nieder-und Hochdruckrucktechnologie O2

Leistungsumfang

Der Leistungsumfang umfasst neben der Lieferung der Anlagen, die Inbetriebnahme, die Fachberatung und Schulung des Personals im Umgang mit:

• Der Behandlung des Fleisches vor Einlagerung in die Anlage
• Beratung über Fleischzuschnitt, Festlegung der Frischfleischprodukte nach Prioritäten
• Herausnahme und Bestückung der Bedienungstheke
• Das NATURA FOODTEC Marketingkonzept



Weitere Produkte

Zur Sauerstoffanwendung bei anderen Chargen stehen weitere Anlagentypen zur Verfügung. Gerne beraten wir Sie auf Wunsch ganz unverbindlich.



Technische Daten

Ausstattung/Lieferumfang

1 Edelstahl-Master-Depot mit angebautem Edelstahl-, Elektronik- und Pneumatikschaltkasten (Ø 324 mm)
10 Edelstahleinsatzbehälter (Ø 310 mm)
10 Edelstahleinsätze (Ø 280 mm)
10 Edelstahletageneinsätze (Ø 280 mm)
1 Betriebshandbuch

Optional

1 Sauerstoffanschlussdruckarmatur
1 Druckschlauch, edelstahlummantelt

Anwendungsbereich

Geeignet für bis zu 30 kg Chargenvolumen

Elektrik/Elektronik

Anschluss: 220V/50Hz/1Ph
Elektronik: digitale Steuerung
Betriebsspannung: 24V/DC

Maße

Länge: 700 mm
Breite: 500 mm
Höhe: 1.200 mm

Gewicht

Leergewicht: 75 kg
Leergewicht inkl. Einsätze: 90 kg

Betriebsbedingungen

Kühlraumtemperatur: 0-2 °C
VT005-O2 - Metzger mit Schale
VT005-O2 - Metzger mit Schale
O2 - SB-Verpackung (MAP)
O2 - Skin-Verpackung